Tiempo
30min
Categoría Pollo Y Pavo

Ají de gallina con arroz

Para 8 personas
  • Ají de gallina con arroz

Ingredientes

  • Para El Caldo

  • 1 pechuga de pollo o una bandeja de pollo deshuesada
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla
  • Sal y pimienta Lider
  • Para La Crema De Ají

  • 2 cucharada de palillo –opcional, sino poner 1 cucharada de curry-
  • ½ taza de aceite Lider
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 rebanadas de pan de molde blanco sin orillas
  • 1 leche ideal Lider
  • 40 gr de queso rallado
  • 1 cda de ají amarillo en crema
  • 4 huevos duros
  • sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    En una olla agregar el pollo, la zanahoria y la media cebolla. 

  • Paso 2

    Tapar con agua, salpimentar y cocer a fuego medio por media hora. Luego sacar el pollo, desmenuzar y reservar el caldo para utilizarlo en la crema de ají.

  • Paso 3

    En un bol poner el pan con la leche ideal, y moler con la minipimer.

  • Paso 4

    En otra olla poner el aceite y dorar la cebolla con el ajo.

  • Paso 5

    Agregar el pollo, dos tazas del jugo de su cocción y el pan molido. Cuando hierva añadir el palillo y el ají amarillo. Mezclar bien e incorporar el queso rallado. Probar si necesitara más sal.

  • Paso 6

    Servir con arroz blanco y un pedazo de huevo duro sobre el ají de gallina.