Tiempo
45min
Categoría Pollo y pavo

Flan de pollo

Para 8 personas
  • flan-pollo

Ingredientes

  • 1 kilo de pollo cocido -pechuga con hueso es más sabrosa-
  • 6 a 10 rebanas de pan de molde frito sin bordes –depende del molde que se utilice-
  • Aceite de oliva necesario
  • 1 taza de leche entera
  • 5 huevos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Papel mantequilla
  • Salsa Atomatada:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina sin polvos
  • 2 ½ tazas de leche
  • 1 taza de crema opcional
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de salsa de tomates
  • Decoración:

  • 1 bandeja de champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 8 tomates cherry

Pasos

  • Paso 1

    Poner papel mantequilla por la base y los costados del molde, aceitar el papel. Freír las rebanas de pan en un poco de aceite de oliva, a medida que estén listas ir poniendo en el molde previamente enmantequillado en la base y costados.

  • Paso 2

    En la procesadora agregar el pollo desmenuzado, huevos y la leche aliñados con sal y pimienta. Ponerlos en la fuente para horno.

  • Paso 3

    Llevarlo a horno medio, a bañomaría por 35 minutos o hasta que el palito salga seco.

  • Paso 4

    Preparar la salsa atomatada: en una olla añadir la mantequilla, dejar que se derrita, luego agregar la harina, y dorarla –unos 2 minutos- luego agregar la leche, sin dejar de revolver hasta lograr la textura deseada. Continuar con la sal, pimienta, salsa de tomates, crema opcional y nuez moscada. Servir la salsa en una jarro.

  • Para Decorar:

  • Paso 5

    Trocear los champiñones saltearlos en aceite de olivay sal. Desmoldar el flan agregar los tomates cherry cortados a la mitad y los champiñones.

    * Se puede servir en moldes individuales también.