Tiempo
1 hora
Categoría Postres

Copa tres leches

Para 8 personas
  • Copa-tres-leches

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos separados
  • 1/3 taza de leche
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • Para La Salsa De Leches

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para El Merengue

  • 3 claras
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de agua

Pasos

  • Paso 1

    Enmantequillar un molde rectangular de 26x18 cm. aproximadamente.
    En un bol batir la yemas con 3/4  taza del azúcar, hasta que estén pálidas y espumosas, 5 minutos. Agregar la leche, vainilla, harina y polvos de hornear; reservar.

  • Paso 2

    En otro bol batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar resto del azúcar. Batir hasta que las claras estén firmes y el azúcar disuelto. Incorporar con movimientos envolventes la mezcla de yemas reservada. Verter la mezcla al  molde preparado y cocinar en el horno 30-35 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco.

  • Paso 3

    Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cortar círculos y poner en copas para postre. Pinchar con un tenedor por todos lados.

  • Paso 4

    En un bol mezclar la leche evaporada, leche condensada, leche, crema y vainilla. Distribuir la mezcla entre las copas con bizcochuelo. Dejar reposar para que absorba toda la mezcla.

  • Paso 5

    En un bol poner las claras y reservar. En una olla poner el azúcar y el agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar. Una vez que la mezcla hierva dejar de revolver. Cocinar 1-2 minutos; no debe quedar un almíbar espeso. Batir las claras hasta que estén espumosas y agregar el almíbar caliente.

  • Paso 6

    Batir hasta que el merengue esté firme y brillante unos 7-10 minutos.

  • Paso 7

    Decorar las copas con el merengue. Refrigerar por lo menos 2 horas y servir.