Tiempo
Categoría Postres

Tarta invertida de manzana

Para 8 personas
  • Tarta invertida de manzana

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • 1 1⁄2 cucharaditas de canela molida
  • Azúcar
  • 4-6 manzanas verdes o rojas peladas y cortadas en rodajas de unos 5mm
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 5 huevos\nAzúcar flor para espolvorear (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar un molde para tarta y reservar.

  • Paso 2

    En un bol, mezclar la canela con 3 cucharadas de azúcar. Espolvorear el molde preparado con la mantequilla y distribuir las manzanas en círculos traslapándolas ligeramente para que tenga bastante manzana.

  • Paso 3

    En un bol poner la harina, aceite, vainilla y huevos. Mezclar y batir con la batidora eléctrica. Verter el batido sobre las manzanas y cocinar en el horno 45-50 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco.

  • Paso 4

    Dejar enfriar y desmoldar. Las manzanas quedarán encima. Reordenar un poco las manzanas si se pegan al molde. Espolvorear las orillas con azúcar flor si desea