Tiempo
1hr 25min
Categoría Carnes

Costillar de cerdo con salsa de arándanos y coliflor cremosa

Para 6 personas
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Ingredientes

  • Para La Salsa De Arándanos

  • 1 taza de arándanos
  • 1/4 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • Para El Costillar De Cerdo

  • 600 g de costillar de cerdo
  • 3/4 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta a gusto
  • Acompañamiento

  • 1 coliflor
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • 2 cda de harina
  • 1 cda de mantequilla
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  • Para La Salsa De Arándanos

  • Paso 1

    En una olla a fuego medio, cocinar los arándanos con el azúcar y media taza de agua, durante 20 minutos. Apagar el fuego y reservar.

  • Para La Carne

  • Paso 2

    Salar el costillar con media cucharada de sal, 30 minutos antes de cocinar. 

  • Paso 3

    Precalentar el horno a 180º C. 

  • Paso 4

    En una fuente apta para horno, verter un chorro de aceite. Poner el costillar con la mitad de la salsa de arándanos y cubrir con papel metálico verificando que esté bien tapado. Cocinar 25 minutos por cada lado. 

  • Paso 5

    Agregar el resto de la salsa de arándanos y asar por 10 minutos más.

  • Paso 6

    Sacar el costillar del horno y dejar que repose durante 10 minutos. Luego, cortar en rodajas anchas.

  • Para El Acompañamiento

  • Paso 7

    Cocinar la coliflor en una olla con 3 tazas de agua y una cucharada de sal durante 20 minutos. Escurrir en un colador y picar finamente con un cuchillo.

  • Paso 8

    En la misma olla, agregar la mantequilla. Cuando esté derretida, añadir la harina y revolver constantemente por 3 minutos o hasta que tome un color dorado. Verter la leche y el caldo. Integrar y adicionar la coliflor.

  • Paso 9

    Salpimentar y cocinar a fuego bajo por 5 minutos más.

  • Paso 10

    Servir el lomo con la salsa de arándanos y la coliflor cremosa.