Tiempo
45min
Categoría Carnes

Escalopa con papas duquesas

Para 6 personas
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Ingredientes

  • Escalopas

  • 6 bistecs de posta rosada muy delgados
  • 2 huevos
  • ¾ taza de pan rallado
  • 1 cda de orégano o cilantro
  • ½ taza de aceite de oliva o vegetal
  • Sal y pimienta a gusto
  • Papas Duquesas

  • 700 g de papas peladas
  • ½ cda de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • ½ cdta de nuez moscada
  • ½ taza de harina
  • Sal y pimienta a gusto
  • 4 cucharada de aceite de oliva o vegetal para freír

Pasos

  • Para Las Escalopas

  • Paso 1

    Salpimentar la carne y dejarla reposar por 30 minutos.

  • Paso 2

    En un plato hondo, batir manualmente los huevos junto con el cilantro picado, agregando sal y pimienta a gusto.

  • Paso 3

    En otro plato, disponer el pan rallado.

  • Paso 4

    Tomar un bistec, pasarlo por el batido de huevo y luego por el pan rallado. Repetir este proceso con cada trozo de carne.

  • Paso 5

    Calentar el aceite en una sartén. Cocinar las escalopas durante tres minutos por lado, hasta que estén doradas. Retirar y colocar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  • Para Las Papas Duquesas

  • Paso 6

    En una olla con agua y sal, cocer las papas por 15 minutos o hasta que estén blandas. Sacarlas del agua, escurrir bien y preparar un puré agregando la mantequilla. Dejar enfriar.

  • Paso 7

    Una vez que el puré esté frío, incorporar la nuez moscada, la yema de huevo y la harina. Salpimentar e integrar hasta formar una masa.

  • Paso 8

    Hacer pelotitas del porte de una nuez y pasarlas por harina.

  • Paso 9

    En una olla, calentar el aceite y freír las pelotitas hasta que se doren.

  • Paso 10

    Distribuir las papas duquesas en papel absorbente para que no queden aceitosas.