Tiempo
1 hora
Categoría Pescados Y Mariscos

Lasaña de camarones

Para 8 personas
  • lasagna de camaron

Ingredientes

  • 2 tazas de ricotta
  • 1⁄2 taza de queso crema
  • 1⁄4 taza queso mozarella rallado
  • 2 1⁄2 cucharaditas albahaca seca
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 2 tazas de colas camarones pelados y descongelados
  • 1 taza de fondo de alcachofas cortados en trozos
  • Masa para lasaña
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • Aceite
  • 1 taza de crema
  • Queso parmesano para espolvorear.
  • Hojas de albahaca fresca picada

Pasos

  • Paso 1

    En la procesadora poner la ricotta y procesar 2 minutos hasta que esté suave, añadir el queso crema, queso mozarella, albahaca, sal, pimienta y huevo, procesar hasta mezclar bien.

  • Paso 2

    Dividir la mezcla en 2 bols.
A un bol agregar los camarones y al otro bol agregar los fondos de alcachofas. Mezclar los ingredientes en cada bol y corregir la sazón. Reservar.

  • Paso 3

    En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar 16 láminas de lasaña por 5 minutos o hasta que estén cocidas.

  • Paso 4

    Enfriar bajo el chorro de agua fría, estilar y dejar en una fuente mientras se arma la lasaña.

  • Paso 5

    Aceitar una fuente para horno, esparcir 1⁄2 taza de salsa de tomate al fondo y cubrir con una capa de masa de lasaña y sobre esta disponer 1/3 de la mezcla de camarones, 1/3 de la mezcla de alcachofas, 1/3 de la salsa de tomate. 

  • Paso 6

    Repetir dos veces más hasta terminar con masa de lasaña y cubrir con el resto de salsa de tomate, crema y espolvorear con queso.

  • Paso 7

    Cubrir la fuente con papel aluminio y cocinar en el horno a fuego alto unos 45 minutos o hasta que esté burbujeante. 

  • Paso 8

    Destapar y cocinar 15 minutos más, hasta dorar. Servir espolvoreando con hojas de albahaca frescas.