Tiempo
25min
Categoría Ensaladas

Corazones escarola vinagreta nueces

Para 6 personas
  • Corazones escarola vinagreta nueces

Ingredientes

  • PARA LA ENSALADA

  • 2-3 escarolas lavadas, secas y en cuatro o seis trozos
  • 1/2 manzana roja en láminas finas
  • 1 taza de granos de choclo cocidos
  • PARA LA VINAGRETA

  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 manzana roja pelada y rallada
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de chalota picada muy fina (optativo)
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de nueces ligeramente tostadas y picadas

Pasos

  • Paso 1

    En una fuente de servir, colocar la lechuga; distribuir la manzana y choclo. Reservar.

  • PARA LA VINAGRETA

  • Paso 2

    En la licuadora o procesadora, poner el jugo de limón, vinagre, manzana, mostaza, sal, pimienta, orégano, chalota y azúcar. Procesar hasta obtener una mezcla suave. 

  • Paso 3

    Con el motor funcionando en baja, agregar poco a poco el aceite.

  • Paso 4

    Finalmente, agregar 2 cucharadas de nueces y procesar sólo unos segundos para que no se muelan totalmente.

  • Paso 5

    Verter la vinagreta sobre la ensalada y espolvorear con el resto de las nueces. 

  • Paso 6

    Servir de inmediato.