Tiempo
40min
Categoría Masas

Tarta individual de tomates cherry y espinacas

Para 4 personas
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Ingredientes

  • Para La Masa

  • 1 3⁄4 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 125 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua fría
  • Pizca de azúcar
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • Para El Relleno

  • 200 g de hojas de espinacas limpias y picadas finas
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 400 g de tomatitos cherry
  • Sal y pimienta
  • 60 g de queso parmesano rallado

Pasos

  • Preparar La Masa:

  • Paso 1

    En la procesadora poner la harina y mantequilla. Procesar hasta formar migas. Agregar batiendo el agua y procesar hasta formar una bola de masa. Envolver en papel plástico y refrigerar

  • Paso 2

    30 minutos. Forrar 4 moldes individuales de tarta y pinchar con un tenedor. Poner en el freezer 10 minutos. Cocinar en el horno 10-15 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y reservar.

  • Preparar El Relleno: 

  • Paso 3

    En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar las espinacas y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal, pimienta y tomillo. Verter sobre la masa preparada. Distribuir encima los tomatitos. Sazonar con sal y pimienta. Espolvorear con el queso rallado y rociar con 1 cucharada de aceite de oliva. Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos.

  • Paso 4

    Servir caliente o tibia.