Tiempo
35min
Categoría Otros

Huevos al horno con salsa de queso

Para 4 personas
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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tomates pelados, sin semillas y en cubos
  • Orégano seco
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche caliente
  • 220 gramos de queso crema en cubos
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 taza de crema
  • Queso parmesano rallado
  • 4 huevos

Pasos

  • Paso 1

    Calentar un sartén a fuego medio y agregar el aceite. Añadir los tomates y cocinar 5-6 minutos. Sazonar con ½ cucharadita de orégano, sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.

  • Paso 2

    En una olla calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar la harina y cocinar 3-4 minutos. Retirar la olla del calor y agregar revolviendo la leche. Revolver hasta obtener una mezcla homogénea. Volver la olla al fuego y cocinar 3-4 minutos o hasta espesar ligeramente. Añadir el queso crema, queso mozzarella y crema. Revolver hasta derretir los quesos y obtener una salsa. Agregar más crema o leche si fuera necesario.

  • Paso 3

    En 4 pailas individuales distribuir la mezcla de tomate. Luego distribuir la salsa de queso dejando un espacio al centro. En cada paila poner 1 huevo al centro. Sazonar con sal. Espolvorear con queso parmesano y pizca de orégano

  • Paso 4

    Cocinar en el horno a temperatura media hasta que la clara esté cocida pero la yema aún blanda. Servir de inmediato.