Tiempo
1 hora
Categoría Pollo Y Pavo

Pollo a la cazadora

Para 4 personas
  • Pollo a la cazadora

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 cebolla mediana cortada en pluma
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 4 trutros de pollo sin piel
  • 2 tazas de tomate en conserva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • Perejil para decorar (optativo)
  • Arroz para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En una fuente que pueda ir al microondas, poner la mantequilla, cebolla y orégano.

  • Paso 2

    Tapar con una tapa o papel plástico y cocinar en el microondas a potencia alta por 3 minutos.

  • Paso 3

    Incorporar las presas de pollo y mezclar.

  • Paso 4

    Distribuir el pollo en la fuente con la parte más carnuda hacia los bordes.

  • Paso 5

    Con la ayuda de la procesadora o minipimer hacer un puré con los tomates.

  • Paso 6

    Sazonar con sal, pimienta, perejil y vino. Verter sobre el pollo.

  • Paso 7

    Tapar y cocinar en el microondas en potencia alta por 12 minutos.

  • Paso 8

    Retirar del microondas, dar vueltas el pollo y untar bien con la salsa.

  • Paso 9

    Volver a tapar y cocinar en potencia alta otros 12-15 minutos dependiendo del tamaño del pollo.

  • Paso 10

    Dejar  reposar tapado 5 minutos.

  • Paso 11

    Espolvorear con perejil y servir.  Acompañar con arroz.

  • Para Preparar El Arroz En El Microondas

  • Paso 12

    En un colador, lavar muy bien 1 taza de arroz  y estilar.

  • Paso 13

    Poner en un recipiente que pueda ir al  microondas y agregar 1 taza de caldo de ave o verduras  (o simplemente agua).

  • Paso 14

    Sazonar con sal y pimienta si fuera necesario.

  • Paso 15

    Agregar 1 cucharada de aceite. Revolver.

  • Paso 16

    Tapar y cocinar en el microondas en potencia alta 15-20 minutos.

  • Paso 17

    Retirar, dejar reposar unos minutos. Esponjar con la ayuda de un tenedor.