Tiempo
1 hora
Categoría Masas

Ñoquis de papa

Para 6 personas
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El secreto es no amasarlos demasiado, sino aumenta la concentración de gluten y los endurece. La idea es unir la harina con la papa, con delicadeza

Ingredientes

  • 4 papas
  • 1 taza de harina LIDER
  • 2 cucharada de harina para enharinar
  • 1 huevo
  • Sal a gusto
  • Parmesano LIDER
  • Salsa De Tomate

  • 4-5 tomates
  • 5 cucharadas de aceite de oliva LIDER
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Sal

Pasos

  • Paso 1

    La cocción al vapor de la papa es fundamental para tener unos ñoquis suaves, por eso se deben pelar y cortar en cuadrados pequeños y cocinar por 30 minutos o hasta que estén blandas. Luego pasarlas por el pasapuré, mezclarlas con la harina, el huevo y la sal. Debe quedar una masa elástica

  • Paso 2

    Enharinar una mesa, tomar la mezcla y amasarla por unos minutos. Separar la masa en 4 partes y hacer cilindros. Cortar los ñoquis en trozos de 2 cm y pasarlos por la parte de atrás de un tenedor para que queden con las líneas que llevan. Colocarlos en una bandeja con un paño de cocina

  • Paso 3

    En una olla con agua hirviendo y una cucharada de sal, agregar los ñoquis uno a uno. Una vez que estén cocidos, retirarlos (lo sabremos porque van ir subiendo a la superficie de la olla a medida que estén listos)

  • Salsa De Tomate

  • Paso 4

    En una olla poner la cebolla picada en cuadrados sin aceite. Cuando el agua se evapore (unos 5 minutos), agregar el aceite. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el ajo y cocinar por unos minutos más. Continuar con los tomates molidos en la minipimer, el bicarbonato, la sal, el orégano y la albahaca picada

  • Paso 5

    Cocinar a fuego bajo por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando

  • Paso 6

    Servir los ñoquis con salsa de tomate y queso parmesano rallado