Tiempo
1hr 10min
Categoría Postres

Bavarois de frambuesa

Para 6 personas
  • Bavarois de frambuesa

Ingredientes

  • 4 huevos separados
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1/2 taza de crema
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor hidratada en 1/3 taza de agua 300 g de frambuesas molidas
  • 100 g de frambuesas enteras
  • Frutas para decorar
  • Crema batida para servir (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    Aceitar o enmantequillar un molde tipo corona; reservar. En un bol batir las yemas y azu´car hasta que estén pálidas; reservar.

  • Paso 2

    En una olla calentar la leche con la crema. Retirar del calor y agregar batiendo enérgicamente a las yemas reservadas. 

  • Paso 3

    Volver la mezcla a la olla y cocinar a fuego bajo hasta espesar ligeramente.

  • Paso 4

    Retirar del calor y agregar la gelatina. Revolver para mezclar y dejar enfriar ligeramente

  • Paso 5

    Mientras tanto en un bol limpio batir las claras hasta que esten espumosas. Agregar poco a poco el azúcar

  • Paso 6

    Batir hasta que el merengue esté duro y brillante. Reservar

  • Paso 7

    Agregar las frambuesas molidas a la mezcla de leche; luego añadir las frambuesas enteras. Incorporar la mitad del merengue y mezclar con movimientos envolventes

  • Paso 8

    Luego agregar el resto del merengue y mezclar también con movimientos envolventes. Verter al molde preparado y refrigerar 4-5 horas o hasta cuajar

  • Paso 9

    Desmoldar y decorar con frutas. Servir con crema batida si se desea