Tiempo
1 hora
Categoría Carnes

Roast beef a las hierbas con ensalada de choclos

Para 10 personas
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Ingredientes

  • 2-3 kilos de posta limpia y sin grasa
  • 1-2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de mostaza preparada
  • 1⁄2 cucharadita de ralladura de limón
  • Sal y pimienta recién molida
  • 2 cucharaditas de romero fresco picado fino
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado fino
  • 2 cucharaditas de perejil picado fino
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • Para La Ensalada:

  • 4 tazas de granos de choclo cocidos
  • 2 tomates picados
  • 2 paltas cortadas en cubos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Pasos

  • Paso 1

    Colocar la carne sobre una tabla y frotar con aceite, mostaza y ralladura de limón por todos lados. Sazonar con bastante sal y pimienta, reservar.
     

  • Paso 2

    En un recipiente mezclar el romero, tomillo, perejil y orégano. Cubrir la carne con la mezcla de hierbas. Presionar para que las hierbas se peguen a la carne, reservar. Aceitar una fuente de horno y poner la carne.
     

  • Paso 3

    Cocinar en el horno a temperatura alta 20 minutos hasta dorar muy bien. Reducir el calor y cocinar 35-45 minutos más o hasta que la carne esté en el punto deseado de cocción.
     

  • Paso 4

    Dejar enfriar completamente antes de cortar. Se puede preparar el día anterior.
En una fuente mezclar los choclos y tomates. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva; mezclar. Agregar la palta y mezclar cuidadosamente. Agregar más sal si fuera necesario.
     

  • Paso 5

    Cortar el roast beef y servir con la ensalada de choclo.