Tiempo
1 hora
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Bavarois de clementinas

Para 6 personas
  • Bavarois de clementinas

Ingredientes

  • PARA EL BAVAROIS

  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 6 huevos separados
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de jugo de clementinas
  • 1/2 taza de crema para batir
  • PARA LA SALSA DE CLEMENTINAS

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de jugo de clementina sin colar
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de julianas de clementina

Pasos

  • Paso 1

    Remojar la gelatina en ¾ de taza de agua. Llevarla al fuego bajo hasta que esté disuelta. Retirar del fuego y enfriar. Reservar

  • Paso 2

    Batir las yemas con 1/2 taza de azúcar hasta que estén amarillas y espumosas. Agregar el jugo de la clementina y seguir batiendo. Agregar la gelatina reservada y mezclar. Reservar

  • Paso 3

    En un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el resto del azúcar. Incorporar la mezcla de jugo de clementina y reservar

  • Paso 4

    Sobre un bol de agua con hielo, batir la crema hasta que esté firme

  • Paso 5

    Incorporar a la mezcla de clementina y verter en un molde aceitado o mojado. Refrigerar 3-4 horas o hasta cuajar

  • PREPARAR LA SALSA DE CLEMENTINA

  • Paso 6

    En una olla, poner todos los ingredientes de la salsa y llevar a fuego medio. Revolver hasta espesar

  • Paso 7

    Retirar del fuego y dejar enfriar. Desmoldar el bavarois a una fuente y servir con salsa de clementina