Tiempo
31min
Categoría Masas

Fideos chinos con pollo y verduras

Para 4 personas
  • fideos chinos

Ingredientes

  • 250 g de fideos chinos de arroz
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 filetes de pechuga de pollo cortados en trocitos
  • 1 cebolla mediana picada en pluma
  • 1 zapallo italiano pequeño cortado en cubos pequeños
  • 1 zanahoria pelada y cortada en palitos
  • 1 puerro picado fino
  • 200 g de champiñones en láminas
  • 1/2 pimentón verde o rojo picado en cubos pequeños
  • Salsa de soya
  • 6-7 cucharadas de miel
  • Tallos de cebollines (lo verde) picado para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente, poner los fideos chinos, cubrir con agua tibia y remojar 3-4 minutos. Estilar en un colador y reservar. 

  • Paso 2

    Calentar un wok a fuego medio. Agregar el aceite y calentar 1-2 minutos. Aumentar el calor, agregar el pollo y cocinar 4-5 minutos o hasta dorar.

  • Paso 3

    Agregar la cebolla, zapallo italiano, zanahoria y puerro. Cocinar 3-4 minutos.Luego, agregar los champiñones y cocinar 3-4 minutos.

  • Paso 4

    Añadir el pimentón y mezclar. Estilar bien los fideos y agregar a la mezcla de pollo y verduras.Agregar la salsa de soya y la miel. Mezclar cuidadosamente y cocinar 1-2 minutos o hasta calentar bien. 

  • Paso 5

    Servir de inmediato espolvoreado con los tallos de cebollines.