Tiempo
1 hora
Categoría Carnes

Pollo ganso a la olla

Para 6 personas
  • Pollo ganso a la olla

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2-2 kilos de pollo de ganso entero y limpio
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla chica picada
  • 2 zanahorias pelada y en trozos
  • 2 tomates pelados y en trozos
  • 1 pimentón rojo en trozos
  • 2-3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 1 1/2 tazas de caldo de verdura
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Arroz blanco para servir

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén, calentar el aceite y mantequilla a fuego medio. 

  • Paso 2

    Añadir la carne y dorar muy bien por todos lados. Sazonar con sal, pimienta, tomillo, ají de color o paprika y la hoja de laurel. 

  • Paso 3

    Agregar la cebolla y zanahoria; cocinar 8 minutos. Espolvorear la harina y revolver para mezclar. 

  • Paso 4

    Cocinar 1-2 minutos. Retirar la olla del fuego y agregar el caldo de verdura y vino; revolver hasta integrar. 

  • Paso 5

    Volver la olla al fuego y agregar los tomates. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario y bastante pimienta recién molida.

  • Paso 6

    Hervir la mezcla a fuego alto, reducir el calor y cocinar tapado 30-40 minutos o hasta que la carne esté blanda. 

  • Paso 7

    Si se seca, agregar más agua o caldo.

  • Paso 8

    Servir con las verduras y arroz blanco.