Tiempo
1 hora
Categoría Verduras

Tortilla de acelga acompañada de papas doradas al eneldo

Para 8 personas
  • tortilla-de-acelga

Ingredientes

  • 150 gr de queso gouda
  • 100 gr de jamón
  • 1 kg de acelga
  • 3 huevos
  • 2 cebollines
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado
  • Acompañamiento

  • 6 papas
  • ½ cda de eneldo
  • 1 cda de sal de mar
  • 3 cda de aceite

Pasos

  • Paso 1

    Cortar la acelga finamente y hacer lo mismo con el jamón.

  • Paso 2

    En un bowl agregar el queso gouda rallado finamente junto con la acelga, el jamón, los huevos, el cebollín, la sal y la pimienta. Terminar espolvoreando queso parmesano.

  • Paso 3

    En un sartén agregar un chorro de aceite, añadir la mezcla anterior y cocinar por 5 minutos por lado o hasta que estén dorados los bordes o el queso.

  • Para Las Papas

  • Paso 4

    Precalentar el horno a 180º C.

  • Paso 5

    En una olla con agua fría poner las papas con sal y cocinarlas por 10 minutos. Cuando estén listas cortarlas en rodajas.

  • Paso 6

    En una fuente para horno agregar un poco de aceite y poner las papas con sal de mar y eneldo. Cocinar por 30 minutos o hasta que estén doradas. Servir con la tortilla.