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Panna Cotta de Frambuesas con macedonia de frutas y almendras acarameladas

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Ingredientes

  • 3 cucharaditas de gelatina
  • 1 1⁄4 taza de leche
  • 2 tazas de crema
  • 3⁄4 taza de azúcar
  • 1⁄2 taza de puré de frambuesas colado para eliminar las semillas
  • PARA LA MACEDONIA DE FRUTAS

  • 1 taza de frutillas en trozos.
  • 1⁄2 taza de frambuesas.
  • 1⁄3 taza de arándanos.
  • 1 naranja grande cortada en segmentos.
  • 2 kiwis pelados y en trozos.
  • Almendras acarameladas para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    Preparar la panna cotta.
     

  • Paso 2

    En un recipiente poner 1⁄4 taza de leche fría y espolvorear la gelatina; dejar reposar 5 minutos. En una olla poner el resto de la leche, crema y azúcar. Calentar a fuego medio sin que hierva hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté bien caliente. Retirar del fuego y agregar la mezcla de gelatina y puré de frambuesas. Revolver para integrar. Colar a un jarro y verter en copas de postre. Cubrir con papel plástico y refrigerar 3 horas o durante la noche.
     

  • Para La Macedonia De Frutas.

  • Paso 3

    En un bol poner las frutas y mezclar cuidadosamente. Al momento de servir distribuir la fruta y espolvorear con las almendras.
     

  • Para Las Almendras. 

  • Paso 4

    Colocar en un sartén 1⁄2 taza de azúcar y calentar a fuego medio para disolver, dejar de revolver cuando hierva. En el momento que el caramelo cambie de color agregar 100gr de almendras laminadas y cocinar, revolviendo, a fuego medio 
1 minuto. Retirar del calor y verter en una lata de horno o papel aluminio, aceitada y separar con un tenedor. Dejar enfriar 15 minutos y moler ligeramente en el mortero o entre dos papeles con el uslero.
     

  • Paso 5

    Nota: las frutas las puede reemplazar por las de su gusto o las de temporada