Tiempo
35min
Categoría Verduras

Tomates rellenos

Para 4 personas
  • Tomates-rellenos

Ingredientes

  • 4 tomates medianos
  • 3-4 papas medianas
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeÒos
  • 1/2 taza de arvejas cocidas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Jugo de limón
  • Sal y pimenta
  • 1 huevo duro picado
  • Perejil picado (para espolvorear)
  • Ensalada verde para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Cortar una tapa a los tomates y retirar la comida con la ayuda de una cuchara (reservar el relleno de los tomates en un colador para luego agregarlo picado a la ensalada). Poner los tomates boca abajo sobre una bandeja o fuente cubierta con papel absorbente. Reservar.
     

  • Paso 2

    En una olla con agua frÌa cocinar las papas con piel 12-15 minutos o hasta que estén blandas. Retirar estilar y enfriar. Pelar y cortar en cubos pequeños. Reservar.
     

  • Paso 3

    En otra olla poner las zanahorias y cocinar en agua hirviendo con sal 5-8 minutos o hasta que esten blandas. Retirar, estilar y enfriar. Reservar.
     

  • Paso 4

    En un bol poner las papas, zanahorias, arvejitas, tomate reservado y perejil. Agregar la mayonesa y mezclar. Añadir gotas de jugo de limón y sazonar con sal y pimienta.
     

  • Paso 5

    Sobre una tabla de cocina poner los tomates reservados. Sazonar con sal y pimienta.
     

  • Paso 6

    Distribuir la ensalada de papas en los tomates. Espolvorear con el huevo duro y perejil picado. Servir acompañado de una ensalada verde.