Tiempo
50min
Categoría Postres, Fáciles

Queque vegano

Para 8 personas
  • queque_recetas

Ingredientes

  • 200 gramos de Harina Integral Lider
  • 200 gramos de harina blanca
  • 250 gramos de Azúcar Flor o impalpable Lider
  • 1 cucharadita con polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Lider
  • 100 ml de aceite de oliva o canola
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o de vino blanco
  • 280 ml de agua con gas o soda
  • 180 gramos de leche de soya o almendra
  • Papel mantequilla para base del molde
  • Cobertura:

  • 1 cucharada de Mantequilla de Maní Great Value
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo amargo
  • ½ taza de chocolate bitter 100% cacao
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • Decoración

  • 2 cucharadas de chips de chocolate bitter

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180 grados celsius.

  • Paso 2

    Cernir todos los ingredientes secos: Harinas, polvos de hornear y bicarbonato.

  • Paso 3

    En otra fuente, unir el aceite de oliva, vinagre, leche de almendar o soya, soda y vainilla.

  • Paso 4

    Con una batidora mezclar todo y añadir en el molde de 20 cm, previamente aceitado, y llevar al horno por 40 minutos.

  • Paso 5

    Pinchar el queque con un palito. Si sale seco, está listo. Si por el contrario no, aún le falta tiempo de horneado.

  • Para La Cobertura:

  • Paso 6

    Calentar agua en una olla pequeña, apagar y poner encima una fuente que no toque el agua.

  • Paso 7

    Adentro de la fuente, agregar el chocolate bitter picado, aceite de coco y el chocolate en polvo, mezclar hasta que esté todo unido y luego sacar de encima de la olla.

  • Paso 8

    Mezclar con la mantequilla de maní y poner encima del queque.

  • Paso 9

    Decorar con chips de chocolate.