Tiempo
1 hora
Categoría Otros

Goulash a la húngara

Para 4 personas
  • goulash

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 800 g de tapabarriga, posta o asiento de vacuno en cubosSal y pimienta
  • 1 cebolla en pluma gruesa
  • 2 zanahorias peladas y en trozos
  • 2 varas de apio peladas y en trozos
  • 1 pimentón verde en trozos
  • 1 pimentón rojo en trozos
  • 1 cucharada de aji de color o paprika
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 tomates pelados y en trozos
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Perejil para espolvorear
  • Arroz blanco o tallarines a la mantequilla para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En una olla, calentar la mantequilla y aceite a fuego medio. Añadir la carne y aumentar el calor a alto; sazonar con sal y pimienta y cocinar 8-10 minutos o hasta dorar. 

  • Paso 2

    Reducir el calor a medio y agregar la cebolla; cocinar 2-3 minutos. Luego añadir las zanahorias, apio y pimenton; revolver para mezclar. 

  • Paso 3

    Agregar la paprika o aji de color, y salsa de tomate; revolver para mezclar. Incorporar los tomates y finalmente el caldo de vacuno o verduras.

  • Paso 4

    Hervir el guiso a fuego alto; reducir el calor y cocinar a fuego bajo 25 minutos o hasta que la carne este blanda. 

  • Paso 5

    Servir muy caliente, espolvoreado con perejil y acompañado con arroz blanco o tallarines a la mantequilla.

  • NOTA

  • Paso 6

    Una manera facil de pelar los tomates es hacer un corte en cruz en la parte superior. Remojar 1-2 minutos en agua hirviendo. Estilar y retirar la piel.