Tiempo
40min
Categoría Otros

Arroz tapado

Para 8 personas
  • arroz-tapado

Ingredientes

  • 3 tazas de arroz cocido
  • Relleno

  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite para freír la carne
  • 2 tomates
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de pasas -opcional-
  • Aceitunas a gusto
  • Cilantro o perejil picado

Pasos

  • Paso 1

    En una olla freír la cebolla picada finamente junto con el ajo y el pimentón también picados

  • Paso 2

    Cuando la cebolla esté transparente, agregar la carne molida y cocinar por 10 minutosCuando la cebolla esté transparente, agregar la carne molida y cocinar por 10 minutos

  • Paso 3

    Luego agregar los tomates picados en cuadrado finos, salpimentar y cocinar por 2 minutos más

  • Paso 4

    Sumar las pasas y aceitunas y apagar el fuego

  • Paso 5

    Para servir este plato, humedecer un molde y agregar dos cucharadas de arroz, apretar bien, luego seguir con la carne y terminar con más arroz, bien compacto

  • Paso 6

    Dar vuelta en un plato y servir con cilantro o perejil