Tiempo
1 hora
Categoría Verduras

Crema de verduras, porotos y tocino

Para 4 personas
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Ingredientes

  • 2 tazas de porotos blancos remojados en agua la noche anterior
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 varas de apio picadas
  • 2 puerros picados en rodajas
  • 4-5 tazas de agua o caldo de verduras
  • 2 ramas de perejil
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de crema
  • 6-8 lonjas de tocino

Pasos

  • Paso 1

    Estilar los porotos remojados y enjuagar con agua fría

  • Paso 2

    En una olla, calentar a fuego medio el aceite y mantequilla. Agregar la cebolla, apio y puerros. Cocinar 4-6 minutos. Añadir los porotos estilados y cocinar 2-3 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

     

  • Paso 3

    Agregar el laurel, perejil y tomillo. Añadir el agua o caldo y hervir la mezcla. Reducir el calor y cocinar 40-50 minutos o hasta que los porotos estén blandos. Agregar más agua si fuese necesario. Retirar, eliminar la hoja de laurel y hierbas; dejar enfriar ligeramente.

  • Paso 4

    En la licuadora o procesadora moler la mezcla de porotos hasta obtener una crema suave. Verter en una olla y calentar a fuego medio. Añadir la crema y más agua si fuera necesario. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta.

  • Paso 5

    Mientras tanto en un sartén poner el tocino a fuego medio. Ir dando vueltas a medida que se dora. Retirar a un papel absorbente y luego picar en trozos.

  • Paso 6

    Servir la crema de porotos decorada con el tocino crujiente