Tiempo
1hr 30min
Categoría Carnes

Asado relleno con queso y salsa de champiñones al vino

Para 8 personas
  • asado con papas

Ingredientes

  • Para El Asado

  • 2 kg de carne (filete, lomo o asiento)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 200 g de queso roquefort molido con tenedor
  • 2 tajadas de pan integral remojado en leche y molido
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1-2 cucharadas de leche
  • Para Los Champiñones

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada fina
  • 600 g de champiñones limpios y en mitades
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de estragón (optativo)
  • 1/3 taza (80 ml) de vino blanco
  • 1/4 taza de crema
  • Papas doradas para acompañar
  • Perejil picado fino para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media–alta.\nPoner el trozo de carne sobre una superficie lisa. Con la ayuda de un cuchillo, cortar en la mitad sin romper la carne hasta abajo. Si la carne es gruesa puede hacer otros cortes a los lados. (La idea es lograr un rectángulo de carne). Cubrir con papel plástico y con la ayuda de un uslero golpear suavemente para adelgazar y emparejar. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva. Reservar.

  • Paso 2

    En un bol, poner el queso, pan, nueces y leche. Mezclar para formar una pasta gruesa. Distribuir la pasta dequeso sobre la carne. Enrollar y amarrar con una pitilla.

  • Paso 3

    Poner en una fuente de horno y untar por todos lados con aceite de oliva. Cocinar en el horno 25-35 minutos o hasta el punto deseado de la carne. Retirar del horno y dejar reposar 5-7 minutos antes de quitar las amarras.

  • Paso 4


    Mientras tanto preparar los champiñones. En un sartén grande,calentar el aceite y mantequilla a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 3-4 minutos. Añadir los champiñones y cocinar 3-4 minutos. Agregar el vino y cocinar 3 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y estragón si usa. 

  • Paso 5

    Agregar la crema, mezclar y cocinar 3-4 minutos hasta calentar. Cortar la carne y poner en la fuente de horno. Agregar los champiñones y papas. Espolvorear con perejil y servir de inmediato.