Tiempo
45min
Categoría Masas

Budín de pan y ciruela

Para 8 personas
  • Budin-de-pan-y-ciruela

Ingredientes

  • 2 marraquetas o 4 panes franceses o cualquier pan viejo
  • 2 tazas de leche Lider
  • 1/2 taza de azúcar para el postre Lider
  • 1 taza de azúcar para el caramelo Lider
  • 1/2 taza de pasas -opcional- Lider
  • 3 ciruelas cortadas en medias lunas
  • 3 huevos semibatidos Lider
  • tazas de leche o lo necesario necesaria (yo usé descremada) Lider

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180 grados.

  • Paso 2

    Remojar el pan con la leche, debe quedar totalmente mojado el pan-,  dejar reposar por unos 20 minutos.

  • Paso 3

    Luego meter todo al microonda hasta calentar la leche -ojo no hervir-.

  • Paso 4

    Dejarlo bien molido con las manos, agregar la azúcar, pasas y las ciruelas. Mezclar con los huevos.

  • Para El Caramelo:

  • Paso 5

    En un sartén agregar el azúcar ir moviendolo con el mango para que no se pegue, cuando este color oro, agregarlo  en una fuente para horno y continuar con  la mezcla, ponerlo a baño maría en el horno por una hora.