Tiempo
30min
Categoría Pescados y mariscos

Choritos en salsa verde

Para 4 personas
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Ingredientes

  • Para Los Choritos:

  • 2 kilos de choritos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebollín en mitades
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Para La Salsa Verde:

  • 1 1⁄2 tazas de perejil picado fino
  • 1⁄2 taza de cilantro picado fino
  • 1 ají verde sin semillas picado
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 1⁄4 taza de aceite de oliva
  • 1⁄4 taza de jugo de limón
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    Lavar y escobillar los choritos prolijamente; reservar 2-3 minutos. Luego agregar los choritos reservados, vino, laurel y 1/2 taza de agua. Hervir, tapar y cocinar 6-8 minutos o hasta que todos los choritos se abran. Eliminar los que queden cerrados.
     

  • Paso 2

    Retirar del calor, estilar, enfriar ligeramente. Reservar mientras se prepara la salsa.

  • Paso 3

    Mientras tanto, preparar la salsa verde. En un bol, poner el perejil, cilantro, ají verde, cebolla, aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Revolver para mezclar. Corregir la sazón y agregar más jugo de limón si fuera necesario.

  • Paso 4

    Retirar los choritos de las conchas (reservar algunos con la concha para decorar) y poner en un bol. Agregar la salsa verde y mezclar. Servir en pocillos individuales. Decorar con 2-3 choritos con su concha.