Tiempo
1hr 15min
Categoría Carnes

Carne mechada

Para 6 personas
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Ingredientes

  • 1 kg de choclillo o plateada
  • 2 cda de aceite
  • 1 cebolla medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de apio
  • 2 cda de aceite
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 ½ taza de salsa de tomates
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén con dos cucharadas de aceite, sellar la carne por todos sus lados.

  • Paso 2

    En una olla a presión agregar dos cucharadas más de aceite y sofreír la cebolla trozada en 4 partes, el pimentón rojo cortado en julianas, el ajo picado grueso y la zanahoria cortada en juliana. Esto por 5 minutos.

  • Paso 3

    Luego añadir la carne, tapar con agua, agregar el apio y la ramita de perejil, cubrir con el caldo disuelto en una taza de agua hirviendo, y el vino blanco, hasta que quede cubierta por completo la carne.

  • Paso 4

    Dejar que se cocine a fuego medio por 45 minutos (si usó una olla a presión). De lo contrario, si usó una olla convencional, cocinar por 2 horas.

  • Paso 5

    Cuando esté bien blanda, sacar de la olla y en una tabla desmenuzar en tiritas.

  • Paso 6

    Luego devolver la carne desmenuzada a la olla y mezclar con el líquido que quedó en ella.

  • Paso 7

    Dale un hervor para que se mezclen los sabores.

  • Paso 8

    Servir con arroz blanco.