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50min
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Bavarois de damasco

Para 6 personas
  • Bavarois de damasco

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua
  • 4 claras batidas en punto de nieve
  • 1 pizca de sal
  • 21 g de gelatina en polvo sin sabor remojada en agua fría y disuelta a bañomaría
  • 400 g de damascos sin carozo y molidos en la licuadora
  • 1/2 taza de crema batida
  • Cáscara de naranja confitada y damascos para decorar
  • Salsa de yemas para acompañar (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En una olla, poner el azúcar y agua. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que hierva. Luego cocinar sin revolver hasta obtener un almíbar.

  • Paso 2

    Mientras tanto en un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. 

  • Paso 3

    Agregar poco a poco, batiendo el almíbar. Batir hasta que el merengue esté frio. Incorporar la gelatina y puré de damascos.

  • Paso 4

    Distribuir en copas o moldes individuales ligeramente aceitados. Refrigerar 3-4 horas o hasta cuajar.

  • Paso 5

    Servir decorado con las cáscaras de naranja y damascos. Acompañar de la salsa de yemas si se desea.

  • PARA LAS CÁSCARAS DE NARANJAS CONFITADAS

  • Paso 6

    Retirar la piel a 2 naranjas. Cortar en julianas finas. Colocar en una olla y tapar con agua. Hervir y botar el agua. Agregar 1⁄2 taza de azúcar y 1⁄4 taza de agua. 

  • Paso 7

    Hervir a fuego medio hasta que el almíbar esté espeso. 

  • Paso 8

    Verter sobre un papel de aluminio, separar con un tenedor y dejar enfriar.

  • PARA LA SALSA DE YEMAS

  • Paso 9

    Con las yemas que sobran se puede preparar una salsa. En un bol, batir 4 yemas con 1⁄4 taza de azúcar hasta que espesen. 

  • Paso 10

    En una olla calentar 3⁄4 taza de leche y, fuera del fuego agregar a la mezcla de yemas, revolviendo. 

  • Paso 11

    Volver la mezcla a la olla y cocinar sin hervir, a fuego bajo, 3-4 minutos o hasta espesar.

  • Paso 12

    Retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de vainilla, revolver. Dejar enfriar.