Tiempo
40min
Categoría Carnes

Brochetas de pavo

Para 4 personas
  • brochetas de pavo

Ingredientes

  • 700 g de pechuga de pavo cortada en trozos
  • 1 limón, su ralladura y jugo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Aceite de oliva
  • 4 cebollas moradas cortadas en trozos
  • Puré de papas con arvejitas para acompañar.

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, colocar el pavo y sazonar con la ralladura y jugo de limón, sal, pimienta, orégano y 2-3 cucharadas de aceite de oliva. 

  • Paso 2

    Dejar marinar 10-15 minutos.

  • Armar Las Brochetas

  • Paso 3

    En palos de bambú ensartar alternadamente el pavo y la cebolla. Cocinar en la parrilla eléctrica o a carbón. 

  • Paso 4

    Dar vueltas 1-2 veces y dejar que se dore por todos lados. Pintar con la marinada mientras se cocina.

  • Paso 5

    Servir caliente con puré de papas con arvejitas.

  • Para El Puré De Papas

  • Paso 6

    En un bol, mezclar 2 tazas de puré de papas con 1 taza de arvejitas cocidas. Con la ayuda de un tenedor moler las arvejitas con el puré. 

  • Paso 7

    Agregar 1 cucharada de aceite de oliva y sazonar con sal, pimienta y una pizca de merquén o ají molido.