Tiempo
30min
Categoría Otros

Tortilla española

Para 4 personas
  • tortilla-espanola

Ingredientes

  • 6 papas grandes
  • 1 cebolla mediana
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 7 huevos
  • 1 cdta de sal

Pasos

  • Paso 1

    Cocer las papas por 8 minutos contando a partir de que hierve el agua.

  • Paso 2

    Pelar las papas y cortarlas en lonjas delgadas pero que no se rompan. Secar las rebanadas muy bien.

  • Paso 3

    Calentar el aceite en una sartén con tapa y sofreír la cebolla cortada en pluma y el ajo picado fino. Cocinar removiendo por un par de minutos. Añadir las papas, revolver muy bien, tapar y cocinar de 20 a 25 minutos o hasta que las papas estén blandas y levemente doradas. Poner las papas sobre un colador y dejar escurrir hasta que estén frías.

  • Paso 4

    En un bowl, mezclar los huevos y aliñar con sal y pimienta. Agregar las papas y revolver hasta integrar todo muy bien.

  • Paso 5

    Calentar una sartén de 24 cm aproximadamente y pincelarla con un poco de aceite de oliva. Cuando la sartén esté bien caliente, incorporar la mezcla de huevos y papas. Cocer a fuego medio hasta que los bordes estén cuajados; unos 8 minutos más o menos. 

  • Paso 6

    Luego, dar vuelta la tortilla con la ayuda de un plato o tapa. Cocinar la tortilla por el otro lado, hasta que se sienta que el centro está cuajado.

  • Paso 7

    Retirar del fuego, poner la tortilla en un plato y servir inmediatamente.