Tiempo
50min
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Alfajores de maicena

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Ingredientes

  • Masa De Alfajores

  • 100 g de mantequilla
  • 1 taza de harina con polvos
  • 1½ taza de maicena
  • ¼ cda de polvos para hornear
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • ½ cda de bicarbonato
  • 1½ taza de azúcar flor
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Ralladura de un limón
  • Relleno

  • 1 taza de manjar
  • ½ taza de coco rallado

Pasos

  • Paso 1

    Tamizar la harina, maicena y bicarbonato.

  • Paso 2

    En un bowl, batir las yemas con la mantequilla (blanda) y el azúcar hasta integrar bien. Luego, añadir la ralladura del limón y la esencia de vainilla.

  • Paso 3

    De a poco, incorporar la mezcla de harina. Trasladar al mesón y amasar. Cuando esté todo unido, poner la masa en una bolsa y dejar que repose por 30 minutos.

  • Paso 4

    Precalentar el horno a 180ºC.

  • Paso 5

    Estirar la masa con un uslero y cortar en círculos 5 cm.

  • Paso 6

    Forrar una fuente o bandeja para horno con papel mantequilla y esparcir encima un chorrito de aceite. Distribuir las masas de alfajor y llevar al horno por 10 minutos, cuidando que no se doren.

  • Paso 7

    Retirar del horno, y dejar que enfríen.

  • Paso 8

    Rellenar con manjar, y pasar los bordes del alfajor por el coco.