Tiempo
1 hora
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Islas flotantes con coco

Para 4 personas
  • Islas flotantes con coco

Ingredientes

  • PARA LAS ISLAS FLOTANTES

  • 5 claras
  • 1/2 taza de azúcar
  • PARA LA SALSA

  • 3 tazas de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 5 yemas batidas
  • 1 limón verde: su corteza cortada en julianas
  • 1/2 taza de coco rallado

Pasos

  • Paso 1

    Preparar 4 moldes de soufflé para horno. 

  • Paso 2

    Enmantequillar y forrar los lados con papel mantequilla, sobresaliendo unos 2 cm. Colocar en una fuente de horno. Reservar. 

  • Paso 3

    En un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar, poco a poco, el azúcar y batir hasta que el merengue esté firme y brillante.

  • Paso 4

    Distribuir en los moldes preparados y poner la fuente en el horno a temperatura media. Agregar agua hasta la mitad de los moldes. Cocinar 15 minutos.

  • Paso 5

    Retirar del horno y dejar enfriar completamente.

  • PREPARAR LA SALSA

  • Paso 6

    En una olla, poner la leche, azúcar y yemas. Cocinar a fuego bajo revolviendo hasta que la mezcla espese ligeramente. 

  • Paso 7

    Retirar del fuego y dejar enfriar. Refrigerar hasta el momento de servir.

  • Paso 8

    Distribuir la salsa en pocillos individuales. Colocar, en cada uno, un merengue reservado. 

  • Paso 9

    Decorar con las julianas de limón y espolvorear con el coco.

  • Paso 10

    Servir de inmediato.

  • Nota

  • Paso 11

    Para un toque diferente puede usar una mezcla de leche y leche de coco para la salsa (2 tazas de leche de coco y 1 taza de leche) y proceder de la misma forma.