Tiempo
40min
Categoría Masas

Tequeños con Salsa Guasacaca

Para 6 personas
  • Tequeños con Salsa Guasacaca

Sorpréndete con esta rica receta venezolana de Tequeños con Salsa Guasacaca

Ingredientes

  • 500 g de harina sin polvos de hornear
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para El Relleno

  • 500 g de queso mantecoso
  • Aceite para freír
  • Para La Salsa Guasacaca (para 1 Taza Aprox)

  • 1 palta pelada, picada fina o chancada gruesa
  • 2 cebollines picados finos
  • 1/4 taza de cilantro picado fino
  • 1 ají verde sin semillas picado fino
  • 1/2 pimentón verde sin semillas y picado muy fino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta
  • Hojas de cilantro picado para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner la harina. Al centro poner la mantequilla, huevo y sal. Ir mezclando los ingredientes con los dedos. Agregar la cantidad de agua tibia necesaria poco a poco. 

  • Paso 2

    Amasar hasta obtener una masa suave y elástica. Tapar con un mantel de cocina y dejar reposar 30 minutos.

  • Paso 3

    Cortar el queso en trozos de 6 cm x1 cm aproximadamente. Dividir la masa en 2 trozos y sobre una superficie lisa estirar con la ayuda de un uslero. Ir cortando tiras de 2 cm de ancho por 20 -25 cm de largo.

  • Paso 4

    Poner el trozo de queso en la punta en forma diagonal. Envolver la punta del queso. Luego ir envolviendo el queso con la masa en forma diagonal. Procurar que siempre el trozo de queso quede bien envuelto. 

  • Paso 5

    Repetir el proceso hasta terminar con la masa y queso.

  • Paso 6

    En una olla calentar el aceite a fuego medio. Freír los tequeños de a poco hasta dorar por todos lados. Retirar y estilar en papel absorbente. Servir de inmediato mientras están calientes.

  • Paso 7

    Los tequeños se sirven solos, pero si desea los puede acompañar con salsa guasacaca o una salsa de mayonesa con kétchup.

  • Preparar Salsa Guasacaca

  • Paso 8

    En un bol colocar la palta, cebollines, cilantro, ají verde y pimentón verde. Revolver para mezclar. Añadir el aceite y vinagre.

  • Paso 9

    Sazonar con sal y pimienta; mezclar. Decorar con hojas de cilantro.