Tiempo
Categoría Masas

Galletas de almendras

  • Galletas-de-almendras

Ingredientes

  • Para las galletas

  • 1 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 taza de almendras molidas
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Para decorar

  • Almendras laminadas
  • 1 huevo

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar la harina con los polvos de hornear, añadir las almendras molidas, hacer un agujero en el centro en forma de volcán y añadir el resto de los ingredientes: huevos, azúcar y mantequilla. Mezclar hasta formar una pasta. Hacer una pelota de masa y envolverla en papel plástico. Refrigerar 15 minutos. Si quiere puede preparar la masa en la procesadora poniendo todos los ingredientes y procesar hasta formar una pelota de masa.

  • Paso 2

    Poner trozos de masa entre 2 papeles plásticos o de mantequilla y uslerear hasta dejar la masa de 4-5 mm de grosor. Refrigerar 5-7 minutos.

  • Paso 3

    Mientras tanto preparar las latas de horno. Enmantequillar o aceitar y forrar con papel mantequilla, volver a enmantequillar o aceitar.

  • Paso 4

    Retirar la masa del frío y cortar con un molde redondo o de la forma deseada.?Batir el huevo para pintar las galletas, luego poner las almendras laminadas; volver a pintar con el huevo para que se peguen bien.

  • Paso 5

    Poner las galletas en las latas preparadas dejando espacio entre cada una. Cocinar en el horno a temperatura media 10-12 minutos o hasta que se empiecen a dorar.

  • Paso 6

    Retirar y enfriar sobre una rejilla.