Tiempo
50min
Categoría Verduras

Empanadas en masa filo rellena de verduras

Para 4 personas
  • Empanadas en masa

Ingredientes

  • Ingredientes Para 18 A 20 Empanadas

  • 6 masa filo
  • 1 cebolla
  • 3 patatas grandes
  • 1 de taza de arvejas
  • 1 zahanoria
  • 1 cucharadita de garam
  • 2 cda de hojas de cilantro
  • Sal
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Ensalada para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Hervir las arvejas y la zanahoria.

  • Paso 2

    Pelar  y cortar las papas, hervirlas hasta que estén blandas, molerlas muy bien. A continuación cortar la cebolla en cuadrados muy finos.

  • Paso 3

    En un olla grande con dos cucharadas de aceite de girasol, dorar un poco la cebolla, agregar el garam masala cuando estén doradas añadir las arvejas y la zanahoria, remover bien y luego añadir la papa molida. Agregarlas el cilantro picado, mezclar bien.

  • Paso 4

    La masa filo cortarla a lo largo en tres pedazos, derretir la mantequilla y ponerle a cada pedazo un poco de esta.

  • Paso 5

    En la esquina de la empanada añadir una cucharada de puré ir cerrando formando un triángulo hasta terminar cerrando la empanada.

  • Paso 6

    En un sartén con bastante aceite echar la empanada y freírla hasta que esté dorada. Servir como aperitivo o con ensalada como entrada.