Tiempo
35min
Categoría Postres

Trufas de chocolate

Para 4 personas
  • Trufas de chocolate

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de yoghurt de frambuesa
  • 1/4 taza de frambuesas frescas o congeladas
  • Glaseado de azúcar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, poner la mantequilla y el azúcar rubia y batir hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar siempre batiendo el huevo y la vainilla

  • Paso 2

    Cernir la harina junto con el bicarbonato, polvos de hornear y sal. Agregar a la mezcla de mantequilla alternadamente con el yoghurt. Mezclar bien

  • Paso 3

    Enmantequillar un molde de queque y verter el batido. Golpear ligeramente el molde contra la mesa para emparejar la mezcla

  • Paso 4

    Cocinar en el horno a temperatura media 40-50 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco

  • Paso 5

    Dejar enfriar ligeramente y desmoldar. Bañar con el glaseado y servir frío

  • PARA EL GLASEADO DE AZÚCAR FLOR

  • Paso 6

    En un bol, poner 1⁄4 taza de jugo de limón y agregar 2 tazas de azúcar flor cernida

  • Paso 7

    Verter sobre el queque y dejar secar