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Categoría Pollo Y Pavo

Estofado de pollo con arroz árabe

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Ingredientes

  • Para El Pollo

  • 4 cucharadas de harina sinpolvos de hornear.
  • 4 pechugas de pollo Seara.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite vegetal.
  • 2 cebollas pequeñas, 6 papas medianas
  • 1 taza de arvejas, 1⁄2 pimentón rojo y 3 zanahorias.
  • 1 cucharada de orégano y ají de color.
  • 2 cucharadas de cilantro.
  • 2 1⁄2 tazas de agua hirviendo.
  • Para El Arroz árabe

  • 2 taza de arroz grano largo Lider.
  • 3 tazas de agua.
  • 40 gr de almendras Lider.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva Lider.
  • 40 gr de fideos cabello de ángel.
  • Sal.

Pasos

  • Para El Pollo

  • Paso 1

    Pelar las papas y cortarlas a lo largo en 4 trozos.

  • Paso 2

    Salpimentar las tiras de pollo, luego pasarlas por la harina y botar el exceso. 

  • Paso 3

    Calentar el aceite en una olla grande a fuego alto y freír el pollo hasta que esté dorado por ambos lados.

  • Paso 4

    Agregar el ajo picado fino, las cebollas en pluma, el pimentón y las zanahorias cortadas en tiras finas, el ají de color, el orégano, salpimentar y cocinar por 10 minutos revolviendo de vez en cuando. Añadir el agua junto con las papas y las arvejas y revolver. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos
     

  • Para El Arroz

  • Paso 5

    En una olla calentar el aceite y añadir los fideos. Revolver y dejar que se doren a temperatura media durante 2 minutos.

  • Paso 6

    Cuando los fideos comiencen a dorarse, añadir las almendras enteras y el ajo picado.

  • Paso 7

    Revolver constantemente hasta que los fideos terminen de dorarse y las almendras se vayan tostando.

  • Paso 8

    Añadir el arroz a la olla y revolver constantemente por 1 minuto. Luego, agregar las 3 tazas de agua y sal. Cocinar a fuego bajo por 12 minutos o hasta que se evapore el agua.
     

  • Paso 9

    Servir con el estofado y el cilantro picado encima.