Tiempo
1 hora
Categoría Carnes

Lomo de cerdo relleno con queso de cabra y peras

Para 4 personas
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Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1 - 1 ½ kilos aprox.
  • Sal y pimienta
  • 150 gr de queso de cabra cortado en láminas
  • 1 pera pelada y cortada en láminas finas
  • Aceite
  • 1 cebolla pequeña cortada en pluma
  • 1⁄4 taza de coñac
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • Mantequilla
  • 1 pera pelada sin semillas y cortada en octavos

Pasos

  • Paso 1

    Sobre una tabla de cocina abrir el lomo de cerdo en forma de libro. Sazonar con sal y pimienta. Distribuir el queso de cabra y luego la pera. Enrollar y amarrar con hilo de cocina.
     

  • Paso 2

    En un sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar el lomo y dorar muy bien por ambos lados. Retirar y poner en una fuente de horno. Cocinar en el horno a temperatura media 35-40 minutos o hasta que la carne esté blanda. Retirar del horno y dejar reposar 5-8 minutos antes de cortar.
     

  • Mientras Tanto Preparar La Salsa.

  • Paso 3

    En un sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar hasta que este transparente pero no dorada. Agregar el coñac y flambear cuidando de no quemarse. Añadir el caldo de verdura y cocinar 10 minutos. Retirar, colar a un bol y eliminar la cebolla. Volver la salsa al sartén y cocinar a fuego medio 4-5 minutos o hasta reducir. Si la salsa está muy líquida agregar 1 cucharadita de maicena disuelta en agua. Cocinar revolviendo 2-3 minutos.
     

  • Paso 4

    En un sartén calentar 1 cucharada de aceite y 1 cucharadita de mantequilla a fuego medio agregar la pera y cocinar hasta dorar por todos lados.
     

  • Paso 5

    Cortar el lomo en tajadas del grosor deseado y servir con la salsa y las peras.