Tiempo
45min
Categoría Pescados Y Mariscos

Pescado envuelto en masa de hojaldre relleno de espinaca

Para 8 personas
  • ojaldre

Siempre rellenar el hojaldre cuando esté frío el relleno, de esa forma la preparación botará toda el agua

Ingredientes

  • Para La Reineta

  • 2 filete de reineta Lider
  • 1/2 taza de quinoa Lider
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cda de eneldo Lider
  • 1/3 taza jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Para El Hojaldre

  • 1 kg de hojas de espinaca
  • 1 huevo duro
  • 700g de masa de hoja
  • 1 huevo para pincelar
  • Para La Salsa (opcional)

  • 1 cda de eneldo Lider
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/3 taza jugo de limón
  • 1/2 taza de yogurt blanco
  • 1 cda de albahaca seca
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 cda de ciboulette

Pasos

  • Para El La Reineta

  • Paso 1

    En una olla, saltear en mantequilla la cebolla hasta que esté transparente

  • Paso 2

    Agregar los champiñones trozados y salpimentados y verter el vino para cocinarlos hasta que se reduzcan

  • Paso 3

    Añadir al pescado crudo y salpimentado, el jugo de limón y el eneldo

  • Para El Hojaldre

  • Paso 4

    Aceitar una fuente para horno

  • Paso 5

    Uslear la mitad de la masa de hoja hasta obtener un cuadrado. Encima añadir el huevo duro cortado a la mitad, la reineta, la quinoa con los champiñones y terminar con las hojas de espinacas

  • Paso 6

    Para cerrar el relleno (como una empanada), uslear la otra parte de la masa y hacer un cuadrado que tape todo y cerrar

  • Paso 7

    Hacer un orifificio en el centro y pincelar con el huevo batido

  • Paso 8

    Hornear a 180o C hasta que la masa esté dorada. Retirar y dejar reposar por 5 minutos antes de cortar

  • Para La Salsa (opcional)

  • Paso 9

    En la procesadora moler todos los ingredientes, excepto el yogurt (que se añadirá al fifinal de forma envolvente) y refrigerar