Tiempo
35min
Categoría Pescados Y Mariscos

Croquetas de quinoa y atún

Para 6 personas
  • croquetas-de-quinoa

Ingredientes

  • 2 tazas de quinoa
  • 2 tarros de atún
  • 2 huevos
  • ½ taza harina de avena
  • Sal y pimienta a gusto
  • ¼ taza de aceite
  • ½ cebolla

Pasos

  • Paso 1

    Lavar la quinoa unos 5 minutos en agua fría.

  • Paso 2

    Luego colocarla en una olla tapándola dede agua y añadir un poco de sal.

  • Paso 3

    Cuando hierva bajar el calor y cocinar con un tostador por 10 minutos. Dejar enfriar.

  • Paso 4

    En un sartén agregar un chorro de aceite y cocinar al cebolla picada en cuadraditos hasta que esté dorada.

  • Paso 5

    En un bowl unir la quinoa con la cebolla, los huevos, el atún (sin el agua), la harina de avena y salpimentar.

  • Paso 6

    Mezclar muy bien y luego hacer bolitas y apretar para que tengan forma de croquetas.

  • Paso 7

    En un sartén agregar el aceite, cuando esté caliente, agregar las croqueta y cocinar hasta que estén doradas por debajo, dar vuelta y cocinar por el otro lado.