Tiempo
25min
Categoría Pescados Y Mariscos

Camarón al coco con arroz

Para 8 personas
  • camaron abril

Cuando cuezas los camarones no botes su agua, la puedes utilizar para darle sabor a una sopa o una paella como reemplazo de un caldo

Ingredientes

  • 1 kg de camarones Lider
  • 1 cda ají de color
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1/2 taza de pimiento rojo
  • 1/2 taza de pimiento verde
  • 2 cda de aceite de oliva Lider
  • Sal al gusto
  • 3/4 taza de coco rallado Lider
  • 1⁄4 cdta de pimienta
  • 1 tarro de leche de coco
  • 1/2 tarro de leche evaporada Lider
  • 1 taza de caldo de camarones (se hace con la cáscara del camarón)
  • Para El Armado Del Plato

  • Chifles (plátano frito)
  • Arroz blanco para acompañar
  • Cilantro picado (opcional)

Pasos

  • Paso 1

    En una olla agregar los camarones, taparlos con agua y colocar una cucharadita de sal

  • Paso 2

    Dejar hervir por unos 5 minutos, colar y guardar el caldo

  • Paso 3

    En una olla con aceite, freír a temperatura baja la cebolla picada en cuadrados pequeños y el ajo picado finamente

  • Paso 4

    Luego agregar los pimientos salpimentados y cocinarlos unos 2 minutos. Incorporar los camarones, mezclar todo y dejar que se cocinen unos 5 minutos más

  • Paso 5

    Agregar la leche de coco, la leche ideal, 1 taza del caldo de los camarones, el ají de color y cocinar 7 minutos

  • Paso 6

    Agregar el coco rallado a los camarones y revolver. Bajar el fuego y dejar reposar

  • Paso 7

    Probar y rectificar sal y pimienta a gusto. Servir con arroz, chifle y un poco de cilantro picado