Tiempo
1 hora
Categoría Postres

Brownie de porotos negros

Para 8 personas
  • brownie-de-porotos-negros

Ingredientes

  • 2 Tazas porotos negros cocidos y escurridos (sin sal ni aliños)
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 1/2 Taza de harina integral LIDER
  • 1 Taza de azúcar rubia LIDER
  • ¼ Taza de chips de chocolate
  • 1 cdta. de polvos de hornear LIDER
  • 1/3 Taza de cacao amargo en polvo LIDER
  • 1/2 Taza de aceite LIDER
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla LIDER
  • 3/4 Taza de nueces picadas LIDER
  • 1 Huevo LIDER

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180°C.

  • Paso 2

    En la procesadora incorporar los porotos y moler muy bien. Continuar con el  chocolate amargo, aceite, vainilla, azúcar, huevo y jugo de naranja. Procesar hasta formar una pasta.

  • Paso 3

    En un bol, agregar la mezcla de porotos e integrar la harina, polvos de hornear, chips de chocolate y nueces picadas.

  • Paso 4

    Vaciar la mezcla en un molde cuadrado de 22 cm con papel mantequilla. 

  • Paso 5

    Llevar al horno por 30 minutos.

  • Paso 6

    Para saber si está listo, pinchar el queque con un palito. Este debe salir de la mezcla un poco húmedo.

  • Paso 7

    Cuando esté listo, sacar del horno para que no se seque. Dejar enfriar llevar al refrigerador por 4 horas y cortar en cuadrados.