Tiempo
40min
Categoría Otros

Tapas de ricotta y habas

Para 8 personas
  • Tapas de ricotta

Para lograr que las verduras estén siempre verdes, cuécelas con gran cantidad de agua, así se diluye su acidez.

Ingredientes

  • Para Las Tapas

  • 1 baguette o pan de campo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cda de aceite de oliva
  • Relleno

  • 2 tazas de habas
  • 2 tazas de ricotta
  • 2 cda de mostaza en grano
  • Sal y pimienta
  • 1 cda de jugo de limón
  • 2 cda de pepinillos
  • 1 cda de cilantro
  • 3 cda de aceite de oliva

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180º C.

  • Para Las Tapas

  • Paso 2

    Mezclar los ajos picados con el aceite de oliva. En una fuente para horno previamente aceitada, poner los panes y con un pincel untarles la mezcla anterior. Llevar al horno por 10 minutos, cuando estén dorados dejar enfriar.

  • Para El Relleno

  • Paso 3

    Moler las habas (ya cocidas y peladas) -dejar algunas para decorar- y el cilantro.

  • Paso 4

    En un bowl mezclar la ricotta, el jugo de limón, los pepinillos cortados pequeños y salpimentar. Unir con las habas molidas, el aceite y la mostaza

  • Paso 5

    Tomar un pan y agregar un poco de la mezcla anterior, decorar con las hablas y unas hojas de cilantro