Tiempo
35min
Categoría Pescados y mariscos

Salmón al horno con vinagre balsámico y puré de zanahorias

Para 4 personas
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Ingredientes

  • Para La Salsa Balsámica:

  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1⁄2 taza de caldo de verduras
  • Para El Salmón:

  • 4 trozos de filete de salmón
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Gotas de jugo de limón
  • Puré de zanahorias para servir

Pasos

  • Preparar La Salsa:

  • Paso 1

    En una olla poner todos los ingredientes de la salsa. Revolver para incorporar todos los ingredientes. Cocinar la mezcla a fuego medio y cocinar revolviendo 5-8 minutos. Mantener caliente mientras se prepara el salmón.
     

  • Paso 2

    Sobre una tabla de cocina poner los trozos de salmón. Sazonar por ambos lados con sal y pimienta. Aceitar una fuente de horno y disponer el salmón. Poner un trozo
de mantequilla sobre cada salmón. Rociar con gotas de jugo de limón. Cocinar en el horno a temperatura media-alta 7-10 minutos o hasta el punto deseado de cocción.
     

  • Paso 3

    Servir el salmón con la salsa reservada y el puré de zanahorias.