Tiempo
1 hora
Categoría Ensaladas

Ensalada de porotos verdes y aliño de cilantro

Para 4 personas
  • Ensalada-de-porotos-verdes-y-aliño-de-cilantro

Ingredientes

  • 1/2 palta madura, pelada
  • 3/4 taza de cilantro picado
  • 1/2 taza de yogurt natural
  • 2 cebollines picados
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • PARA LA ENSALADA

  • 400 g de porotos verdes limpios, cortados en mitades y cocidos
  • 1 taza de tomates de cóctel en mitades
  • Hojas verdes surtidas
  • 1/4 taza de nueces picadas

Pasos

  • PREPARAR EL ALIÑO

  • Paso 1

    En la licuadora o procesadora, poner todos los ingredientes del aliño. Procesar hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.

  • Paso 2

    En platos individuales, distribuir los porotos verdes, tomates y mezcla de lechugas decorativamente. 

  • Paso 3

    Espolvorear las nueces. Rociar el aliño reservado y servir.

  • NOTA: 

  • Paso 4

    Cocinar los porotos verdes en abundante agua hirviendo con sal, aproximadamente 4-5 minutos y no más de 7 minutos. 

  • Paso 5 Estilar y enfriar bajo un chorro de agua fría o sumergir en abundante agua con hielo.
  • Paso 6

    Los porotos deben quedar fríos para que conserven su color verde.