Tiempo
40min
Categoría Postres

Crumble de Frutillas y arándanos

Para 8 personas
  • Crumble-de-Frutillas-y-arandanos

Ingredientes

  • 2 tazas de frutillas picadas gruesas
  • 2 tazas de arándanos
  • 1 cucharada de canela o palitos de canela
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • Para La Pastelera

  • 2 1/2 taza de leche
  • Un chorro de vainilla
  • 3 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • Crumble

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas colmadas de harina de avena
  • 3 cucharadas de avena
  • 3/4 taza de almendras picadas
  • 3 cucharadas de azúcar rubia

Pasos

  • Paso 1

    Pelar y cortar en cuadrados grandes las frutas y ponerlas en una olla, agregar azúcar y canela, cocinar por 15 minutos.

  • Paso 2

    Disolver la maicena ½ taza de agua.

  • Paso 3

    En una olla añadir todos los ingredientes para la pastelera, excepto la maicena, esta última mezclarla un poco de agua y cuando le leche del primer hervor agregarla y revolver constantemente hasta que espese, cuando eso suceda apagar el fuego.

  • Paso 4

    En una fuente agregar los ingredientes para el crumble, mezclar muy bien, tiene que quedar como migas de pan.

  • Paso 5

    Precalentar el horno 180 grados celsius.

  • Paso 6

    En una fuente para horno agregar aceite para que no se pegue, luego la fruta, seguir con la pastelera y finalizar con el crumble llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté dorado. Lo puedes servir solo o con helado de vainilla.