Tiempo
45min
Categoría Postres, Para niños

Pie de limón

Para 8 personas
  • pie de limon

Ingredientes

  • Masa

  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 huevo LIDER
  • 90 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar flor LIDER
  • Relleno

  • 2 tarros de leche condensada
  • 1 taza de jugo de limón (a gusto)
  • Merengue

  • 3/4 taza de azúcar granulada LIDER
  • 3 claras de huevo

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 170 ºC.

  • Paso 2

    Unir todos los ingredientes para la masa.

  • Paso 3

    Aceitar un molde, poner la masa, pincharla con un tenedor.

  • Paso 4

    Llevar al horno por 15 minutos.

  • Para El Relleno

  • Paso 5

    Mezclar la leche condensada con el limón hasta que esté todo bien unido y verter sobre la masa

  • Para El Merengue

  • Paso 6

    En el bowl tibio (puedes calentarlo previamente a baño maría), agregar las claras y ¾ taza de azúcar.

  • Paso 7

    Revolver hasta que se disuelva el azúcar, luego batir por 10 minutos más.

  • Paso 8

    Cubrir el pie con el merengue y luego llevar al horno por unos minutos más para que se dore.