Tiempo
50min
Categoría Verduras

Picarones de zapallo

Para 4 personas
  • Picarones-de-zapallo

Ingredientes

  • 200 g de chancaca rallada o picada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 cáscara de naranja
  • 2-3 clavos de olor
  • 1-2 palos de canela
  • 400 g de zapallo
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Pizca de sal
  • ½ taza de leche tibia
  • 2 1/2 taza de harina sin polvos
  • Aceite para freír

Pasos

  • Para La Chancaca:

  • Paso 1

    En una olla poner la chancacha, canela y cáscara de naraja y el litro de agua. Cocinar a fuego medio hasta hervir. Reducir el calor y cocinar 10 minutos o hasta espesar. Colar y mantener caliente mientras se preparan los picarones.

  • Para Los Picarones:

  • Paso 2

    En una olla con agua cocinar el zapallo por 25 minutos o hasta que esté blando. Dejar escurrir en un colador.
    En un bol poner el zapallo y hacer un puré. Añadir la levadura, azúcar y sal disuelta en la leche tibia; mezclar.

  • Paso 3

    Agregar harina, la cantidad necesaria para hacer la masa. Dejar reposando la masa 2 horas.

  • Paso 4

    En una olla calentar aceite a fuego medio. Tomar porciones de la masa y sin amasar hacer un hoyo al centro como un círculo. Dejar caer suavemente en el aceite hirviendo cocinar 3-4 minutos por lado o hasta que están dorados y cocidos.

  • Paso 5

    Repetir el proceso preparando 3-4 picarones a la vez.Servir calientes con la salsa de chancaca.