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Molde frutas con merengue y crema

Para 8 personas
  • Molde frutas con merengue y crema

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 1⁄4 taza de agua
  • 6 claras
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor, remojada en agua fría
  • 1 taza de crema batida
  • 1 taza de merenguitos
  • 4 tazas de duraznos, damascos, frutillas, melón, cerezas (retirar el carozo)
  • Frutillas para salsa (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En una olla, poner el azúcar y agregar el agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar solo hasta el momento que la mezcla empiece a hervir. Dejar de revolver y cocinar hasta obtener un almíbar de pelo (5-6 minutos). En un bol, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar, siempre batiendo, poco a poco el almíbar. Batir hasta que el merengue esté brillante y firme (6-7 minutos). Agregar la vainilla. Disolver la gelatina a baño maría o en el microondas. Agregar la gelatina al merengue. Luego, incorporar la crema batida, los merenguitos y la fruta. Revolver cuidadosamente para incorporar. Aceitar un molde y verter el merengue con la fruta. Refrigerar por lo menos 4 horas o durante la noche. Para servir, desmoldar y decorar con frutas. Si desea, servir con salsa de frutilla.

  • Paso 2

    Nota. Para batir la crema poner en un bol sobre otro bol de agua con hielo. Batir hasta espesar.